Рецензия на книгу Весь этот мир от mandarinka

Даже те, кто нас любит, могут делать нам больно.
Эта книга подходит для лёгкого чтения.Так как именно такую я искала, осталась не сильно разочарована. Она полностью меня удовлетворила в плане "чтения для отдыха". Прочитал и пошёл дальше.
Любить и Заботиться это разные понятия - вот что мне напомнила эта книга.
Мы можем считать, что лучше знаем, что нужно другому человеку: что кушать, что ему будет полезней, а что принесет вред, как ему стоит жить, чего избегать, с кем общаться.Мы можем навязывать свои убеждения и выдавать всё это за Любовь! Разве любовь это клетка, которая запирает тебя внутри?
Итак, почему оценка не 10:
Сюжет вращается вокруг двух подростков Олли и Мадлен. Мадлен больна, и не выходит из дома 17 лет. Олли - парень который с семьей переезжает в дом напротив. Они начинают общаться и влюбляются друг в друга.
Почему я недовольна:
1) Меня разочаровал тот факт, что очень мало раскрыты другие персонажи. Их характеры, даже внешность! Они как будто просто массовка для любовной истории тех двоих. Их биография пролетает мимо с неимоверной скоростью. И эти персонажи оставляют много открытых вопросов.(ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!)Главный из которых:Кто была та девушка рядом с Олли?
2) Постоянное желание сказать другим читателям: Это выдумка, такое в реальности произойти не может! НЕТ! НЕТ! И НЕТ!
Пф...Не возникает даже сомнений в этом. Нет место сочувствию,сопереживанию, волнению,зачем? Так как ты полностью уверен, что такое не реально... Возможно из-за слишком идеализированных героев...
3) Слишком маленькая "раскачка". Она увидела его, он увидел её. Она сразу влюбилась.Искра.Буря.Безумие. А потом...Они начали общаться.
Хм...немного смущает последовательность.
4)Оригинальность?... неееее )))) Если убрать её болезнь, то история очень узнаваема: она примерная девочка которая много читает, он мальчик хулиган который дерется с собственным отцом. Да, у него отец деспот. Да, она идет наперекор своей матери, чтобы быть с ним.
Какие плюсы?
Большим плюсом стало пополнение списка "Что почитать?" так как в ней упоминается о некоторых книгах. (небольшой минус: на страницах книги вы можете найти рецензии Мэдии, которые содержат спойлеры)
Вот и всё.