Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от 7admeta7

Джейми – маленький десятилетний мальчик, у которого много проблем, как детских, так и не очень. Он хочет восстановить семью. Его родители разбежались на фоне беспробудного пьянства отца и того, что оба родителя никак не могли пережить гибель одной из своих дочерей. Отец, у которого и остались Джейми с сестрой, совершенно о них не заботится. А сама Джасс ещё подросток, ей хочется гулять со своим парнем и жить так, чтобы её не сравнивали с погибшей сестрой-близняшкой, но она старается следить за младшим братом и помогать ему.
Вот и получается, что Джеймс, обожающий свою мать, как и любой ребёнок, часто остаётся один на один со своими проблемами. И решает их как умеет. Только вот, что делать, если храбрая и добрая соседка по парте Сунья мусульманка, а отец дома клянёт представителей этого вероисповедания на чём свет стоит? Дружить или сторониться? А если с ней не дружить, то больше и не с кем. Остальные смеются и дразнятся, особенно подхалим Дэниэл, считающий себя «вожаком» класса. Пойти против него страшно, а то побьет ещё. Есть, правда, верный кот Роджер, добрый пушистый рыжий комок. Только вот ничто не вечно. И к десятилетнему ребёнку приходит понимание действий отца, сестры, матери. Немного жестоким образом, но приходит. В свои десять он видит и настоящее предательство, и горе, и подхалимство… Много из того, что не понять некоторым взрослым, которые с такими проблемами могли вообще в жизни не сталкиваться.
Книга о доброте, смелости, понимании и дружбе. Книга о том, как пережить горе и начать жить дальше. Интересная, но не захватывающая, но, мне кажется, очень нужная.
#Кр1_4курс Обмани меня
P.S. Я слушала аудиокнигу, так что возможно что-то накосячила с именами. Простите.
#Бойцовский_клуб Книга, написанная женщиной от лица мужчины.