Рецензия на книгу Книга потерянных вещей от Wolf94

Сказки — больше, чем правда, не потому, что в них рассказывается о существовании драконов, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить.
Первое мое знакомство с автором началось с романа "Плохие люди" и это был, мягко сказать, - неудачное начало. Стиль Конноли мне не понравился, и даже сейчас я с трудом могу вспомнить сюжет. Боялась, что такая же учесть ждет и "Книгу потерянных вещей", но все оказалось куда лучше.
Начиная читать, подумала - а где уже такое видела? Сюжет оказался очень знакомым и банальным. Совершенно очевидно, что ребенок начал ревновать к новой пассии отца, тем более память о матери еще не остыла и остро чувствовалась боль от потери. Дэвид вел себя абсолютно естественно. Ревность до добра не доводит никого. А еще больнее оказалось, что Роза (новая пассия) работа медсестрой в больнице, где лежала мама. Извините, но первое что пришло мне в голову - он с ней начал мутить еще когда жена была жива. Возможно я отреагирую странно, но лично я считаю это изменой. НУ ладно, давайте отойдем от данной темы и вернемся к сюжету.
Дэвид не воспринимает мачеху и нового брата. Да еще в добавок ко всему - началась война. Короче, мальчуган нашел утешения в книгах. Книги шепчут ему свои истории. И - БАЦ! Появляется Скрюченный Человек! Загадка! Мистика! Дэвид попадает в другой мир, мир в который привел голос мамы. И тут-то начинаются приключения.
Полюбившиеся в детстве сказки здесь играют совершенно в других красках. Извините, но почему-то Скрюченный Человек представлялся мне виде Бугимэна - фантазия, такая фантазия) Особенно порадовала Белоснежка.
— Я встретила прекрасного прынца, — мечтательно глядя в окно, сказала Белоснежка. — Он разбудил меня поцелуем, а потом ускакал. Сказал, вернется, как тока убьет какого-нибудь дракона.
— Лучше б здесь остался и позаботился о нашем драконе, — пробурчал Собрат Номер Три.
История своеобразная, но тем и притягательна! Читатель наблюдает за взрослением души Дэвида, а также видит сказки под другим углом. Однозначно далеко не детская книга. Не думала, что так увлекусь. Растягивала процесс чтения на несколько дней, дабы не расставаться с психоделичным миром сказок.