Рецензия на книгу Рождественская шкатулка от dnlin

написала рецензию22 декабря 2016 15:46

Когда-то давно я узнала о существовании книги "Рождественская шкатулка". Мне показалось, что это большое, атмосферное и доброе произведение в книге с красивейшим оформлением.
Я очень удивилась, обнаружив небольшой рассказ (меньше чем 100 страниц электронной книги).
А далее я познакомилась с семьей Эвансов: Ричардом, Кери и Дженни. Из-за финансовых трудностей семья по счастливой случайности селится в особняке богатой вдовы Мэри Паркин.
Во время переезда Ричард находит на чердаке чудесную шкатулку и начинает интересоваться ею после загадочного случая, когда ночью он слышит музыку из нее и обнаруживает письма.
Мэри определенно хранит какие-то тайны. Но эта женщина помогает Ричарду раскрыть глаза на свою жизнь.
Этот рассказ позволяет испытать весь спектр эмоций, это некий калейдоскоп всех существующих в мире чувств и вещей: любовь, детство, религия, книги, печали и радости, болезни, удача, костюмы и смерти, ангелы и музыка, трагедии и тайны. А еще эта книга полна добрых, хороших людей, которые в нашем мире встречаются так редко.
Прочитав историю, я также, как и Ричард, понимаю урок Мэри. Близких людей нужно беречь, это самое ценное, что у нас есть. Не всегда нужно гнаться за карьерой, деньгами и успехом, иногда нужно остановиться и не упустить важные моменты своей семьи, а особенно взросление детей. Ведь первый дар - это любовь. Любовь во всех проявлениях прекрасна и её необходимо создавать и приумножать.
Я очень рада, что познакомилась с Рождественской шкатулкой и приобрела произведение, которое буду перечитывать каждый год...
#флешмоб_Рождество2017

@deigrantz Ирина Орлова 5 сентября 2014
#конкурсрецензий2 Это маленькая, но очень теплая и добрая история, не лишенная, однако, светлой грусти. Конечно, смерть человека можно назвать «светлой грустью» с большой натяжкой, но, ...Читать далее
@neveroff 5 декабря 2014
Сразу хочу поблагодарить Ирину (@deigrantz) за знакомство с этой маленькой, но такой глубокой книжкой. Название повести может подтолкнуть к мысли, что берешь в руки праздничную ...Читать далее
@liliyaiml Лілія Литвин 15 декабря 2014
Кто поспорит со мной о том, что наша жизнь бешенным темпом неумолимо мчится вперед? Чем больше прогресс, тем бешенней темп. И, к огромнейшему сожалею, в ...Читать далее