Рецензия на книгу Единственная от alexandria

Знаете, мне все обещали, что эта часть понравится мне больше предыдущих. И они оказались правы. Да-да-да! Она определенно лучше 1й и 2й книг про Максона и Америку.
Что же мне так понравилось? Да все просто. Сюжет! Он был такой разнообразный, охватил столько всего, что минусов я даже и не нашла. Вот так вот.
Автор наконец-то перестала делать из Америки ванильно-истеричную барышню и больше сосредоточилась на отношении героини к будущему потенциальному правлению и ее взаимоотношениям с окружающими девушками и королевской четой.
Мне понравилась политическая составляющая, очень рада, что ей отвели одну из передовых ролей в этой части.
Огромным плюсом для меня оказалось углубление взаимоотношений между девушками, более пристальное внимание к их личным качествам. Особенно это касается Селесты. Я рада была чуть лучше узнать ее.
Пожалуй, мне не хватило действий с Кларксоном и Эмберли. Много вопросов осталось к этим персонажам. Надеюсь, что получу свои ответы из спин-оффа “Королева и фаворитка”, который я буду читать следующим.
Но самым главным в книге стала ее эмоциональная составляющая. Слишком много неожиданных трагичных событий, которые расстроили меня, но, тем не менее, стали ощутимым плюсом для книги, позволив пережить читателям все спектры эмоций.
Редко бывает, что заключительная книга трилогии (а ее можно считать таковой, т.к. это последняя часть, посвященная именно истории Максона и Америки) оказывается сильнее предыдущих. В этот раз все именно так и случилось. И я этому очень рада.