Рецензия на книгу В память о Саре от loki
Несколько лет назад я уже читала эту книгу, а тепеь решила перечитать и в целом могу сказать, что впечатления остались приблизительно на таком же уровне, просто я освежила в памяти историю поисков девочки Сары.
Жила-была обычная семья: мама, папа и дочка. Но если присмотреться поближе, то все не так просто, как кажется на первый взгляд. У папы и мамы такое своеобразное соревнование между собой: кто кого победит, чье слово будет последним, как правильно надо жить и воспитывать ребенка. И, естественно, корни растут из того самого детства, о котором так любят говорить психологи. Я, кстати, с ними совершенно согласна. И вот в один из таких "соревновательных" дней победил Майк, победил втихаря, так сказать, но эта его победа оказалась самой большой ошибкой в его жизни - дочь Сара 6-ти лет бесследно исчезла.
Я часто задумываюсь о том, что бы я делала, что бы со мной было, если бы у меня умер или пропал ребенок (это учитывая, что у меня нет детей пока что), поэтому мне было действительно интересно и даже страшно читать про Майк, как он винит себя, как переживает, как пытается найти дочь, как не сдается... Как не потерять эту веру, когда уже все сдались,а ты свловно стучишь в закрытые двери? Когда подозреваемый есть, а улик нет?
Почему-то я не читала другие книги Муни, хотя периодически бросаю взгялд в их сторону, возможно, надо начать, говорят, они получше истории про пропавшую Сару.
а мне по твоей рецензии книга напомнила Нежные щечки. Только там мать искала дочь и чувствовала себя виноватой