Рецензия на книгу Объявлено убийство от 7admeta7

Из всех героев Агаты Кристи мне больше всех нравится мисс Марпл. Сама не знаю почему, но эта умная пожилая женщина вызывает во мне больше положительных эмоций, чем Эркюль Пуаро.
В обычной английской деревеньке тишь да гладь. Все соседи живут мирно, помогают друг другу пережить отголоски войны. А тут в местной газете появляется удивительное объявление. Все, конечно, считают, что это шутка и собираются у Летиции Блэклок на вечеринку. Только вот убийство случается. И не одно, правда не в этот же день.
И начинается расследование, в ходе которого открываются семейные тайны, скелеты в шкафах, из сплетен выуживается важная информация. Любая оговорка может значить многое. И как обычно, читая и следуя подсказкам автора, ты подозреваешь не того, и потом сидишь и обалдеваешь, чего сразу не догадался.
Интересный момент, показывающий взгляды англичан того времени. Если в деле появляется иностранец, то все подозрения падают на него. Причём не только у обывателей, но и у полиции.
А ещё я так и не поняла, почему не обсуждался вариант самоубийства Руди Шерца. И вообще не обсуждали направление пулевого отверстия в его голове и рост всех присутствовавших в комнате.
#Пр1_2курс
Третий экзамен сдан.