Рецензия на книгу Приют. Похитители костей от NastiaLukianenko

Из всей серии эта часть мне понравилась больше всего по нескольким причинам:
1. По-моему мнению, текст написан куда лучше, чем в первой части, более ярко описаны эмоции главных героев и в русском варианте уже не встречаются чисто технические ошибки типа "она сделал" и т.д., что не может не радовать.
2. Хоть многое и накручено до такой степени, что кажется весь мир крутиться только вокруг Дэна, но все-равно интрига побеждает над рассуждениями о реальности происходящего. Данная книга раскладывает все по полочкам и открывает ответы на вопросы с предыдущих частей.
3. Для меня настоящим потрясением стало то, что с главным героем Дэном все же случилась ужасная вещь (отрезание пальца), которую я никак не могла ожидать. Это произошло так резко, что в последствии я не могла читать книгу без сочувствия к молодому подростку с таким кошмарным увечьем... Меня впечатлило именно то, что автор наконец-то смог вызвать у меня сильные эмоции, которые буквально ошарашили. Потому что на протяжении всей серии я завидовала главным героям, ведь у самой жизнь и родословная куда скучнее, НО после того, как прочитала ЧЕМ захватывающие приключения могут грозить, я обрадовалась, что у меня все так спокойно.
4. Единственное, что осталось не до конца очевидным - развитие отношений с Эбби и ее отношение к Дэну. Подозреваю, что там все-таки френдзона :D, но хотелось бы знать почему (мысли самой Эбби по поводу Дэна).
зря Вы на конкурс со спойлером написали рецензию, теперь жюри будет знать нюансы книги)