Рецензия на книгу Кот на Рождество от bibizyana

Скачав себе на электронку эту книгу, я ожидала, что буду читать рождественскую сказку, наполненную праздничной атмосферой, елками, подарками и добротой. А тут, раз, и будни человека и его любимца. Хоть и неожиданность такая произошла, книга меня ни капли не расстроила.
Художественной, мне книгу несколько сложно назвать. Больше напомнило дневник "юного натуралиста") Слишком много наблюдений, описания поведения кота (имя которого, мне крайне симпатизирует - Белый Медведь), "споров" с котом. Но все слова автора, несомненно, наполнены огромной любовью к малому собрату. Правда любовь эта скорее прагматичная, истинно мужская, без всяких "мимим" и "сюсюсю", за это хочется выразить автору своё уважение. Приятно читать о людях, которые так же как и ты, с теплом относятся к братьям нашим меньшим.
Но кроме истории об отношениях с котом, я увидела здесь рассказ одинокого человека, для которого Белый Медведь стал поддержкой и опорой. В которого он мог вложить все свои не истраченные эмоции и чувства. Но я не оставляю за собой права на то, что это в действительности так было, это лишь то, что уловила я.
В целом книжка крайне очаровательна, особенно если Вы являетесь любителем животных. Но прям рекомендовать, пожалуй, не стану. Это право выбора, остается за Вами)