Рецензия на книгу Голос монстра от vishenka

Такая небольшая книга, но оставила в моей голове целый ворох мыслей. Наверное, еще долго буду я вспоминать отдельные моменты, раскладывать по полочкам в своей голове, обмусоливать. Осталось стойкое ощущение, что я ее недопоняла, точнее даже не то что недопоняла, но упустила какие-то моменты, какие-то выводы и идеи еще не дошли до моего сознания.
«Голос монстра» - такая фантастическая и вместе с тем абсолютно реальная история. На всем протяжении истории мы наблюдаем этого монстра, но в конце тем не менее остается вопрос: «а был ли монстр?». Для тех кто боится читать эту книгу потому что не любит фантастику, я все-таки советую рискнуть и потратить немного своего времени, потому что в первую очередь история эта психологическая, а фантастическая составляющая перестает бросаться в глаза уже после нескольких страниц (быть может это и имелось в виду, под определением «низкое фэнтези»?).
13-летний Конор столкнулся в своем юном возрасте с горем, которое не всякому взрослому по плечу – его мать тяжело больна раком. Совершенно неудивительно, что мальчика начинает преследовать кошмар, от которого каждую ночь он просыпается с криком. И вот, в этот тяжелый период к Конору приходит Чудовище – старый тис за его окном внезапно оживает и превращается в ужасного монстра, который, однако, пришел чтобы помочь мальчику. Как он может ему помочь? Вылечит ли его мать? На эти вопросы монстр не дает ответа, лишь говорит, что расскажет мальчику три истории, а после этого Конор должен будет рассказать тису свою правдивую историю.
Смертельные болезни людей всегда очень тяжелое испытание для их близких. Люди по разному относятся к смерти, люди по разному переносят утраты и трудности затяжной болезни. Жизнь в постоянном напряжении, новая надежда во время улучшений и очередная пропасть отчаяния при ухудшении, человеческая психика не рассчитана на такие испытания прочности, кто-то сдается, кто-то сохраняет стойкость до конца, кто-то начинает винить себя…
В такие моменты многим бы не помешала помощь Монстра…
я тоже также понятие "низкое фентези" рассматриваю)
@rina_rot, я так поняла, что для того чтобы разобраться в этих градациях нужно что-то прочитать, а то по определению непонятно было :D
@vishenka, ну да...я сначала прочла, а только вчера узнала, что фентези то низкое было)))
быстро ты разделалась)
@loki, ага, а вчера говорила вряд ли успеет
@mariana, ага, я удивилась, когда рецензию увидела сегодня)
@loki, @mariana,а я то как удивилась! :D решила сегодня начать, посмотреть че там за монстр и кааак понеслось! Короче пока не дочитала не успокоилась :D