Рецензия на книгу Между небом и землей от marty_murr

#флешмоб_4стихии (Земля)
"У счастья нет владельца. Иногда нам выпадает шанс взять его в аренду, стать его квартиросъёмщиком. И надо быть очень аккуратным с квартплатой, иначе мигом выставят за дверь"
Однажды я уже пыталась читать книгу Марка Леви, но дальше тридцати страниц продвинуться не удалось. Думаю, что книга тогда не совпала с моим настроением. Сейчас же подкрался день Всех Влюбленных (а для меня это день многое значит), да и весна близится, так что самое время для романтических приторно-сладких книг:)
Лорэн работает в больнице. Она мечтает стать врачом и заботиться о людях. Она крайне талантлива в своём деле и вполне может добиться больших высот, но судьба решает иначе. Лорэн попадает в аварию и погружается в глубокую кому. Она между небом и землей. Между жизнью и смертью.
Артур работает архитектором. Он не очень общительный и ему комфортно только рядом с близким другом. Артур заселяется в уютную квартирку с прекрасным видом и даже не предполагает, что случилось с владельцем этой квартиры.
Думаю не сложно догадаться, что владельцем была Лорэн и именно в этой квартире она внесётся своей фантомной частью в жизнь Артура. Почему именно он её видит? И значит ли это, что только он сможет ей помочь?
Книга читается быстро и не грузит мозг трудностями. Она легко написана и легко воспринимается. Разгружает мозг и позволяет отдохнуть от повседневной рутины. По книге снят фильм и он мне понравился намного больше. Некоторые переделки пошли только на пользу. От хороших актёров до крутых и очень смешных диалогов. Фильм получился классный и его можно будет с удовольствием пересматривать, а вот книгу перечитывать я бы не стала.