Рецензия на книгу Огненная проповедь от lanalana

В целом мне понравилось. Оригинально, не похоже на другие антиутопии. Начинается всё стандартно для этого жанра — с ядерного взрыва, после которого образ жизни людей стал похож на средневековый. А сами они как огня начали бояться любой машины. Изменилась и физиология. Теперь рождаются только близнецы, мальчик и девочка, альфа и омега. Один — совершенный, другой — ущербный, с физическими или психическими увечьями. Омег бояться и презирают, с раннего возраста отправляя их в своеобразные резервации на бесплодные земли. Над ними издеваются, но умереть окончательно не дают. Ведь если умрёт один близнец, умрёт и второй. У людей странные воззрения. Логичней было бы держать омег рядом, сдувая с них пылинки. Но предрассудки сильней страха неожиданной смерти. Впрочем, богатые нашли своеобразный способ обезопасить себя.
После взрыва прошло четыреста лет, и в одной из деревень родились близнецы, которых долго не могли разделить. Оба выглядели совершенно нормальными. Одна из них Касси и будет главной героиней. Касси один из самых больших плюсов «Проповеди». Она не жуёт сопли, а действует. И со стены спрыгнет, если прижмёт, и коня на скаку остановит (в буквальном смысле), и пожар для прикрытия устроит.
К минусам я бы отнесла плохую проработанность общественного строя. Известно только, что есть какие-то Советники, между которыми идёт постоянная борьба за власть. Всё сконцентрировано на бытовом уровне, на общении между обычными людьми. Есть любовная линия, но очень вялая. А самый большой минус меня ждал в конце. Я-то была уверена, что это одиночная книга. Но нет! Финал открытый. Сто процентов будет вторая или даже третья часть.
интересно, но как же не хочется несколько лет ждать продолжение
@loki, ну да, а потом забыть, что было в первой
Вот блин! Я настолько медлительна, что в очередной раз не успела написать рецензию первой(
Но у меня будет не столь высокая оценка)