Рецензия на книгу Единственная от suraj

Напишу рецензию на всю серию сразу.
Первая книга мне понравилась, тема весьма интересная. особенных подробностей не помню, читала давно. Но главная героиня в "Отборе" мне понравилась. Не понравился Максон. Он показался мне слишком слащавым и высокомерным в некоторых моментах.
Но во второй книге всё переменилось. "Элита", на мой взгляд, самая худшая книга из серии. Меня на протяжении всего повествования раздражала Америка, её метания от одного парня к другому выводили из себя. Она как глупая девчонка, которая в одну секунду до глубины души обожает Максона, а в следующую уже жить не может без Аспена. Это было написано не слишком правдоподобно. Хотя принц и сам хорош. Его зажимания в коридоре с Селестой меня просто ошарашили.)) И оправдания этому было весьма глупым.
Зато последняя книга была порядком лучше. В "Единственной" Америка наконец определилась (Ура, ура!), стала больше внимания уделять более важным аспектам (а не размышлять о своих любовных терзаниях). Но должна сказать, что финал меня немного разочаровал. Нет, не то, что Америка стала женой Максона. Это, кстати, было понятно еще в "Отборе", так что смысл любовного треугольника теряется вовсе. Я о том, что финал был слишком скомканным. Вот она почти две главы думает как сказать принцу об Аспене, но всё происходит за одно мгновение, совершенно странным образом. То как Максон застукал Америку и Аспена мне тоже показалось абсурдным. Слишком странная ситуация, которую можно было трактовать по-разному и не делать из этого такой театральщины. Вообще весь финал сплошная театральщина (простите за тавтологию). Но концовка меня и правда разочаровала. В особенности бессмысленная смерть короля и королевы. Похоже автор сделала это просто, чтобы родители не мешали принцу взять в жены Америку, а её сразу сделать королевой (как банально).
Но тем не менее, серия мне понравилась. Буду читать продолжение про принцессу Иллеа. Надеюсь, не разочарует.