Рецензия на книгу Восемь религий, которые правят миром. Все об их соперничестве, сходстве и различиях от korzhik

Эта книга написана человеком, который знает о религии практически все, для людей, которые не знают о ней ничего. Книга написана коротко и ясно. Стивен Протеро - религиовед, преподаватель Колумбийского университета просто излагает факты, предоставляя читателю самому решать что хорошо, а что не очень в каждой из представленных религий. Он сравнивает их, приводит примеры из жизни своих разношерстных студентов, так что я невольно прониклась каждой из религий и начала примерять их на себя, представляя как бы я себя чувствовала в другой вере.
Если вы религиозный человек - эта книга для вас. Возможно, узнаете что-то новое о своей вере и о вере ваших ближних.
Если вы атеист - эта книга для вас. Ведь в окружении всегда найдется пара фанатиков, а эта книга поможет хоть немного их понять.
Если вы еще не нашли себя - эта книга для вас. Потому что изучив основы вы сможете понять в каком направлении вести поиск. И надеюсь, однажды обретете гармонию в душе!
Спасибо за рецензию. Нужно прочесть в ближайшее время.