Рецензия на книгу Человек, рисующий синие круги от Nyut

Последнее время детективы почти не читаю, после разгадки остаётся утомляющее чувство пустоты, и оно портит, или обесценивает, полученное удовольствие. И все же периодически накатывает жгучее желание прочитать стоящий необычно увлекательный детектив. И спасибо @El_nomeolvi, - такой детектив нашёлся.
Сразу зацепили персонажи, все, как на подбор, занимательные, нестандартные, со своими чудинками, особенностями, милыми и не очень: впадающий в ярость слепой красавец; немолодая энергичная женщина-океанограф, записывающая свои наблюдения за случайно и неслучайно встреченными людьми в блокнот; старушка с зубами землеройки в поисках жениха; инспектор - отец-одиночка с пятью детьми, начинающий принимать на грудь уже в середине дня. И вишенка на торте - главный герой комиссар Адамберг, расследующий преступления с помощью интуиции, ощущении и предчувствий. Общение персонажей друг с другом, их симпатии и антипатии удерживают львиную долю читательского внимания, подогревают возникающие подозрения, подстегивают догадку. И наконец само расследование - ходит кругами, топчется на месте, затягивается, застаиваются, нервирует и держит в напряжении.
И ещё - почему-то на протяжении всей книги я была уверена, что автор - мужчина. Не знаю почему, но хочется этим тоже поделиться.
Спасибо за рецензию, я раньше про книгу даже не слышала.
Опять не пойму, что за обиженный минусатор на ридли.
а почему чувство пустоты появляется?
@loki, а кто ж знает?))) вот появлялось и все. может, после других произведений остаётся послевкусие, размышления о событиях, о судьбах героев. А в детективе - дело раскрыто, все довольны и думать ни о чем не получается. А как раз в этом случае - было что поносить в голове после прочтения. каждый герой - просто собрание поводов для размышлений и воспоминаний. хочется читать дальше)))
@malinka-kartinka, может, обиделись, а может, палец не попадает в цель))
Тоже никогда не слышала, пока Таня не написала свой отзыв. Очень рада, что познакомилась с Фред (Боже, это женщина!) Варгас (а я представляла такого пиратообразного писателя). теперь как потянет на детектив, знаю, к кому обратиться. Там ещё 7 книг, всего 9, но одна (третья) , видимо, у нас не переведена.
@Nyut, почитай этот детектив)
Рассветная бухта
@loki, скачала) а от чьего лица идёт повествование?
@Nyut, не помню)
или от детектива, или от 3 лица
@loki, вроде, от Кеннеди
меня эта книга тоже зацепила, жаль, пока должочки надо закрыть.
@Nyut, согласен с формулировкой пустоты.
такое иногда в сериалах даже бывает, смотришь сюжет/эпизоды в сюжете..а "жизни вне его - нет..
@psycho, после детективных сериалов тоже. не уверена, что у меня похоже на ощущение - жизни вне его нет, скорее, на то, что кроме расследования, тут никакой пищи для смакования. но пустота - она самая)
Очень рада, что книга принесла удовольствие))) тоже, кстати, удивило имя писательницы)))