Рецензия на книгу Хвосттрубой, или Приключения молодого кота от liliana

Кошки мои самые любимые животные и я с удовольствием взялась за чтение этой книги. В общем, можно сказать, что чтение её вышло интересным, но все же не обошлось без недостатков. Но сначала опишу немного, о чём книга.
Эта история о коте Фритти Хвосттрубой и его захватывающих приключениях в поисках своей любимой кошки Мягколапки которая пропала таинственным образом. Во время розыска Мягколапки выесняется что пропало ещё большое множество котов. Много всего случится во время приключений Фритти он встретит настоящих друзей, различных существ также ему предстоит сразиться с врагами.
Очень понравились легенды, которые рассказывали коты друг другу о мире кошек. В них рассказывается из-за чего коты бояться воды, ненавидят собак и почему любят рыбу. А также понравились необычные клички животных, как по мне, они очень интересные. Например, такие как Чутколап, Фуфыр, Толстопуз, Мышедав, Ловимыш и другие.
Из недостатков это некий котояз выдуманный автором очень много непонятных слов в конце есть их пояснение, но неудобно постоянно искать значение этих слов. И также немного предсказуемый сюжет.
Не стала бы рекомендовать читать детям, так как в целом история показалась мне мрачноватой если не жестокой особенно все что касается подземелья.
#Био1_5курс /Биология молодости/