Рецензия на книгу Грозовой перевал от Lilian97
...предательство и насилие — это копья, заостренные с обоих концов: того, кто пускает их в дело, они ранят больней, чем его противника.
Все-таки я решилась прочесть эту книгу. Не могу сказать, что она мне понравилась, но и сказать, что она ужасна, я тоже не могу. В ней есть над чем задуматься и на что обратить внимание.
Здесь сменилось два поколения, и каждое повторяло одни и те же ошибки. Слепую страсть путая с любовью, причиняя тем самым другим боль, они неизменно шли к гибели. Жестокостью пытались заставить другого полюбить себя, заставить подчиняться своей воле.
До того, как я прочла эту книгу, я думала, что там красивая и счастливая история любви, ну, может быть, не лишенная какой-то драмы. Но что это окажется такой депрессивной и совсем не романтичной книгой - я даже не могла и предугадать.
У меня даже нет слов, чтобы описать то, что я чувствовала во время чтения. Жалость, злость, негодование - вот мои самые частые эмоции за всю книгу. Думаю, что прочесть её все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы понять, чем любовь отличается от желания владеть другим человеком. И ещё, научиться отделять простое чувство привязанности от настоящей любви.
P.S. Простите за столь сумбурную и несодержательную рецензию. Надеюсь, что я не оскорбила чье-либо мнение по поводу этой книги :)
А ещё, для того что бы верить в чудо. И надеяться на светлое будущее, даже там где мрак и ужас.
@fizik224566, это точно :)