Рецензия на книгу Голодные игры. Трилогия от rickster

Перечитала трилогию 2 раза и готова перечитать ее еще раз. Когда ко мне в руки впервые попала первая книга "Голодные игры", я была в полном восторге! прочитала взахлеб, не отрываясь, не отвлекаясь ни на что постороннее. Интересный сюжет, прекрасные герои. После "Гарри Поттера" и русской классики для меня эта книга была чем-то очень новым и необычным.
Вторую, "И вспыхнет пламя" я читала с тем же интересом, но уже не так внимательно. Слишком затянутое начало, как мне показалось. Все эти переезды из дистрикта в дистрикт, красивая одежда и пламенные речи... Ну очень уж оно утомительное было. Зато все движение пролетело, как стрела Китнисс.
Третью книгу "Сойка пересмешница" я поняла толком только после второго прочтения. Она мне вначале казалась такой странной, запутанной. Мне вообще казалось, что я читаю любительский перевод какого-то школьника. Но, покопавшись в интернете на разных сайтах и заглянув в книжный магазин, я поняла, что я читаю то самое, что читают и все. В принципе, книга хороша, сюжет прекрасен. Но вот слог, как мне показалось, изменился, что и привело меня в некий ступор.
Трилогии ставлю 9 баллов из 10. Все-таки история по настоящему захватывающая!