Рецензия на книгу Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь от alenka783

Что это было? Я под таким впечатлением нахожусь. Хотя не скажу, что это новый жанр, давно такое отснято по фильмам, да и книги написаны, но…
Это мое первое знакомство с автором, но он оставило неизгладимое впечатление.
Мне всегда было интересно заглянуть в кабину пилота самолета. Здесь приходится узнать всю подноготную летчиков.
Перед нами пассажирский самолет, который летит в Ванкувер, в нем в основном болельщики спортивной команды. Но есть и два попутчика, которые попали сюда по случайности. Джордж Спенсер, бывший военный летчик, который налетал не так уж много часов, около тысячи. Ныне он занимается торговлей грузовиками. И ему очень надо было попасть в Ванкувер для заключения очередной выгодной сделки.
Сосед по пассажирскому креслу доктор Бэйрд. Я не скажу, что он совершил что-то героическое, он просто выполнял свой долг по мере своих возможностей, но все равно сильный герой.
Не буду раскрывать все тайны, скажу только, что ввиду обстоятельств, Джорджу придется вспомнить все свои лётные навыки и с помощью стюардессы Джанет посадить самолет…
И, конечно же, хочется отметить третьего героя, пилота высшей категории Трэливана, который с земли управлял полетом и фактически был глазами и руками того самого самолета.
Книга короткая, прочитана за один вечер, но она настолько динамичная, что события здесь развиваются молниеносно. Понравилось, что нет никаких больших отступлений не по делу.
И да, на последних страницах книги, я вспотела не меньше самого Джорджа!
Согласна, захватывает)
Ура, экзамены заключительного курса сданы, и всё успели, вы молодцы))
@zloeshydo, спасибо!!!!