Рецензия на книгу Поймай меня, если сможешь от zoyarekomendyet

Это Френк Абигнейл и его книга "Поймай меня, если сможешь"! Одного из из самых дерзких и неуловимых мошенников. Уже в 16 лет он начал подделывать чеки, а за пять лет преступной жизни эти фальшивые чеки разошлись по огромному количеству стран мира.
Фрэнк менял имена, прикидывался летчиком, доктором, профессором социологии и даже помощником прокурора.
И это всё в таком юном возрасте! Он посетил множество стран мира, водил за нос не только кассиров, банковских работников, но и агентов ФБР и работников тюрьмы.
Френк мало того, что гениальный мошенник, так ещё и хороший обольститель, интриган, отличный оратор и ко всему прочему ещё и не плохой писатель. Потому что книга его читается легко и в сюжет ты плетаешься с легкостью представляя перед собой все его манипуляции.
По данному произведению снят фильм Стивена Спилберга, где самого Френка играет Леонардо Ди Каприо! Если бы не этот фильм, наверное я бы и не узнала об этой книге.
Если сравнивать оба произведения, то со всей ответственностью могу заявить, книга понравилась немного больше, чем фильм, потому что в ней другой посыл и аферы Френка намного масштабнее, чем показано в фильме.
Конечно, в фильме упущены некоторые моменты, кому-то может быть они покажутся не существенными, но тем не менее, книга оставила больше впечатлений, нежели, чем фильм, который сразу после прочтения я специально пересмотрела.
Резюмируя, всё выше описанное, книга стоит прочтения, абсолютно точно, поэтому рекомендую читать, но махинации не повторять