Рецензия на книгу Джек Потрошитель. Расследование XXI века от koheiri_kuroda
#Ж1_3курс
Очень интересная, заслуживающая внимания документальная книга.
Автор книги – бывший полицейский, который решил основательно покопаться в деле Джека Потрошителя и попробовать разгадать эту загадку. Ведь личность самого известного серийного убийцы так и осталась загадкой. В этих преступлениях подозревали всех, кого не лень, даже Ван Гога и Льюиса Кэролла.
Как и свойственно документальным книгам, язык сухой. В основном копии допросов и выступлений в суде. Справедливости ради стоит сказать, что средства выразительности здесь были бы неуместными.
С одной стороны, открывается очень много новых интересных фактов. Автор книги проделал колоссальную работу по сбору материала. Он не только представляет читателям материалы следствия, но и даёт свои комментарии.
При этом попытки автора сделать сенсационные выводы о количестве жертв и предполагаемом подозреваемом подозрительно напоминает мне псевдодокументальные передачи с каналов ТВ3 и РенТВ. Его умозаключения абсолютно не вызывают доверия. Кое-где они откровенно надуманы и притянуты за уши.
Рекомендую познакомиться этой книгой любителям историй про серийных убийц и тем, кто интересуется личностью Джека Потрошителя.
Тв3 и Рентв? Тогда я удивлена такой высокой оценке))))
@liu, если закрыть глаза на авторские выводы, то всё очень даже неплохо. Оценка была выставлена именно материалам из уголовного дела, а умозаключения я пропустила мимо ушей :D
@koheiri_kuroda, тогда всё понятно) Сбор материала - это и правда очень ответственное и сложное дело)