Рецензия на книгу Я - Шарлотта Симмонс от thebittersweet
Мне понравилась. Книга черезчур длинная и ДА в ней присутствует какая-то тягомотина, но в целом она интересная. И что самое в ней интересное, что как таковая она не о Шарлотте Симмонс. Труд абсолютно научный и исследовательский, чтобы показать и жизнь колледжа изнутри, и их нравы и ситуацию в целом с её пробелами и проблемами.
Шарлотта наивно полагает что приедет в храм науки, а попадает в мир алкоголя, секса, продажности и подразделения на степень популярности (Имена всех самых сливок общества заканчитвается на И-БеверлИ, ХиларИ, КриссИ). Вот вам и название книги, вот и её смысл. Приехала она туда Шарлоттой Симмонс, но сможет ли она ею остаться и не поддаться влиянию этого мира и уехать оттуда Шарлоттой, а не ШарлИ.
Интересный акцент на воспитание спортсменов в школах и колледжах, ведь это абсолютная американская дейчтвительность.
Конец немного разочаровал. Не хватает ему той силы с которой книга была начата, а ведь именно этого и хотелось, чтобы конец был чуть даже кричащий, что "вот вам, меня не переделать, я переделаю вас"!