Рецензия на книгу Голодные игры. Трилогия от mischievousmouse

Лишь бы по голове потом не били фанаты...
Давненько уже книга попала ко мне в руки. Первую часть умял чуть ли не за день. Интересная новая история, классный сюжет, ну что еще надо? Да и популярно сейчас: антиутопия, борьба простых людей с режимом, крови хватает. От книги дух захватывало.
Вторая часть тоже была неплохой. Но третья книга как будто писалась для того, чтобы срубить денег. Ну или для фанатов, молодых девушек, которые с упоением следили за тем, кого же все-таки выберет Китнисс.
Третья часть выглядит очень сопливо по двум причинам:
1. посвящена романтическим раздумьям юной барышни с кем связать свое будущее. Во время, так сказать, боевых действий, она почти все время находится в Дистрикте 13 и не собирается делать ничего полезного.
2. главные герои. сложилось ощущение что в войне участвуют только молодые люди, часто несовершеннолетние, сражаясь с хорошо обученной армией. и они даже умудряются побеждать.
Если вы смотрели западные или азиатские мультфильмы (от тех же покемонов, наруто, до скажем человека-паука), то могли заметить, что там так же сражаются дети, оставляя взрослых далеко позади. Что собственно и рассчитано на аудиторию 8-15 лет. Их как бы завлекают, втягивают в сюжет показывая, что и во взрослом мире дети могут иметь большое влияние.
Если подвести итог: само произведение великолепное, но здорово подкачала концовка. Там можно разглядеть и большие чувства, и смелость, и самопожертвование, и стремление к справедливости, но в итоге портится все впечатление. Может стоило добавить немного серьезности?