Рецензия на книгу Наслаждение от lanalana
#ЭЭ1_1курс (Доп №2)
Читать «Наслаждение» - это истинное наслаждение. Какой язык! Как витиеваты выражения! Как красивы описания! Вздумала читать на итальянском и действительно, Аннунцио — Поэт с большой буквы. Итальянский язык — моя любовь, моя страсть. С ним я необъективна. Всё, написанное на нём, для меня прекрасно. В этом смысле роман мне очень понравился.
А вот содержание оставляет желать лучшего. Слишком много описаний, слишком много чувств и любовных терзаний. Кажется, что в жизни не бывает подобных страстей. Да и любовь на любовь не похожа. Скорее позёрство, театр, игра. А если что и есть, то только похоть и удовлетворение собственных физических потребностей.
Главный герой Андреа страдает и мечется. Хотелось бы его пожалеть, но всё равно отчего-то кажется, что всё, происходящее с ним — игра, в которую ему самому нравится играть. Ни он, ни другие герои не вызвали у меня ни малейшего душевного отклика. Его возлюбленные, Елена и Мария, тоже живут не всерьёз. Любовные интрижки — лишь развлечения и получение удовольствия. Скука правит этими богатыми, пресыщенными жизнью людьми. Все они просты и неинтересны. А сюжет... что сюжет? Любовный треугольник. О них уже так много сказано.
Ну вот хорошая рецензия - всё по делу и интересно, а принять не могу - добавь прям самую малость, ещё пару слов и засчитаю 2-й доп)
@liu, добавила)
@lanalana, и гораздо больше) Прекрасно - 2-й доп! Как это у тебя так замечательно получается писать вдохновленные рецензии на книги, которые не так уж и впечатлили)