Рецензия на книгу Письма о добром от victoria_b
«Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты» - Бетховен
В нынешнее время глобализации, в погоне за материальным благополучием, карьерой, порой мы теряем главные ориентиры в жизни – доброту, сострадание, участие, мудрость.
Мы спешим «жить здесь и сейчас» и самое главное получить все и сразу. Учеба, работа, дом и в суете днем нужно дать себе шанс поговорить с собой и почитать очень жизненные советы, данные в замечательной книге академика Лихачева «Письма о добром».
В книге собраны 46 писем и написаны они не в осуждение или учение молодежи, а в назидание – о простых и понятных, и очень важных вещах – о том, что ум без доброты – это хитрость, добро и красота едины для всех народов.
Хотелось бы отметить, важный аспект, практически утраченный в наше время – это скромность «Нет лучшей «музыки в человеке», чем скромность и умение помолчать, не выдвигаться на первое место».
Меня порадовало письмо об интеллигенции, а именно то, что интеллигентный человека, это не тот, кто имеет высшее образование, знание языков, рассуждения по любой книге, а человек готовый (незаметно) помочь другим, человек, уважающий и любящий природу, а также содержащий в чистоте свои мысли.
Думаю, академик в своих рассуждениях, вывел простую формулу счастья для человека, счастья быть собой и жить в согласии с миром: интеллигентность + скромность + физическое и нравственное здоровье.
3-й экзамен сдан) С закрытием сессии!
Наконец-то рецензия на письма) Лихачёв - это мой герой и отличный пример для подражания))) Только хэштег Тайных сокровищ не подходит - на книгу есть рецензии.
@liu, благодарю, сейчас исправлю ))
@liu, я даже знаю, чья это рецензия...
@beshenaia, там аж 2 рецензии было уже)
@liu, а скоро появится ещё одна.
@beshenaia, вот так замечательная новость =))))