Рецензия на книгу Дерево лжи от cereres

После того восторга, который у меня вызвали книги книги Хардинг из цикла о Расколотом королевстве, браться за другую её книгу было несколько страшновато.
«Дерево Лжи» это совсем другая история, более мрачная, загадочная, наполненная английскими туманами, и семейными тайнами.
Главная героиня книги, Фейт, и её семья после череды странных обстоятельств оказывается на маленьком острове, удаленном от цивилизации. Все люди там знают друг друга и живут по давно устоявшимся правилам и, конечно, новое семейство, вызывает у них любопытство, но не в этом дело.
С героями происходит таинственное и жуткое событие и Фейт решает, что разобраться в том, что происходит и расставить точки по местам может только она. Хотя надо отдать ей должное, она пытается просить помощи у окружающих, но кто воспримет 14 летнюю девочку всерьёз в мире мужчин.
Выходит так, что эта книга не только мистический детектив, но ещё и своеобразная пропаганда феминизма, которая впрочем, подана очень интересно и не вызывает отторжения, как это часто случается, когда затрагивается такая спорная тема.
Тем, кто не знаком с Хардинг, я бы не советовала начинать читать автора с этой книги, хроники все же понравились мне намного больше, но если вы уже читали книги авторы – «Дерево лжи» станет отличным продолжением знакомства.