Рецензия на книгу Дерево лжи от olli-n

В последнее время все прочитанные мной книги в чем-то пересекаются между собой.
Так и тут, "Дерево лжи" мне показалось похожим на "Некоторые вопросы теории катастроф" Пессл, в обеих книгах главный герой девочка-подросток, которая умна, послушна, эдакая "серая мышь", которая превращается в процессе повествования в нечто другое. Также там есть убийство и отец с чемоданом тайн.
Эти две книги развлекательное чтиво и с задачей развлечения, мне кажется, "Дерево лжи" справилось лучше. В нем нет раздражающих моментов, соплей и тягомотины (на вас не будут выливать тонну ненужной информации), сюжет динамичен, а идея с деревом, которое питается ложью необычна. Героиня также мне понравилась больше, она более боевая и решительная. Еще понравилась концовка, люблю когда персонажей начинают показывать с другой стороны и они оказываются не такими простыми, как казались на первый взгляд.
Пока что, среди книг про девочек-подростков эта не понравилась больше всего, если кому-то захочется почитать что-то легкое, коктейль из детектива, приключений и элементов фэнтези, то "Дерево лжи" достойный кандидат.