Рецензия на книгу Автостопом по Галактике. Том 1. Путеводитель туда от lilera555

Наряду с главным вопросом вселенной и вообще всего у меня возник не менее важный вопрос: почему эта книга не попалась мне ранее? Всегда, когда я читала фантастику, которую очень люблю, я мечтала найти простую, незамысловатую историю, которая, несмотря на свою простоту и незамысловатость, была бы крайне интересная, захватывающая, в которой по большему счету отражались бы многие идеи других фантастических произведений, собранных в единое гениальное целое.
И вот только что я ее прочитала. Эта книга вернула меня в головокружительное ощущение чуда. Написана она по-доброму иронично, сюжет стремительно разворачивается, не позволяя оторваться от чтения.
Ну и, конечно, антураж. Немыслимые идеи, герои, картины. Двуглавый умный безответственный президент Галактики, сверхразумный оттенок синего цвета, корабль, вычисляющий невероятности и воплощающий их в жизнь, конец света, в конце концов, и тому подобное. Да и вообще, именно в такой абсурдной манере ведется повествование, все-таки похожее на классику.
Короче говоря - отличная книга, читать стоит не задумываясь.