Рецензия на книгу Магия слова. Диалог о языке и языках от lerochka

Каждый в своей жизни сталкивался с изучением иностранного языка. Кто-то выучил, кто-то, потратив большое количество месяцев, а то и лет, бросил это "гиблое" дело.
В данной книге автор Дмитрий Петров, российский полиглот, телеведущий-учитель реалити-шоу "Полиглот" на телеканале "Культура", рассказывает о своей методике быстрого изучения языка. В качестве примера и доказательства своей методики, Петров заявляет, что сможет обучить своего друга Виктора Борейка, соавтора этой же книги, за четыре дня итальянскому языку. И ему это удается.
Но книга будет интересна и не только увлекающимся изучением языков. "Магия слова" построена в форме диалога двух интеллигентных и интересных людей. Из разговора двух друзей, помимо самой методике, которой уделено всего 2 главы из 10, Вы узнаете много нового и любопытного о разных языках. Например, что такое "олбанский" язык, или как язык влияет на ментальность человека.
Так же здесь имеются и легенды из древних веков, и дипломатические предания-пересмешки, и вполне современные истории из биографии талантливого переводчика. Беседую друзья вспоминанают забавные истории из своей жизни, которые сменяются философскими размышлениями о форме и сути языка, о значении роли его в политике, экономике, истории и других сферах.
Что в этой книги Вы точно не найдете, так это схем, таблиц и кучи иностранных слов. Вас ждет масса увлекательных историй, уморительных баек из жизни, классных анекдотов по теме.
В общем, читайте и изучайте языки. Ведь как говорил А.П. Чехов "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек".
Отличная рецензия! Обязательно прочту.
Очень акутально для меня. Изучаю испанский и смотрю "Полиглот". С удовольствием прочитаю книгу. Спасибо за рецензию!
интересно. возьму на заметку
@anastasia_rojo, серьезно?))) Me encanta idioma español
@neveroff, si))) Me encanta idioma español tambien.