Рецензия на книгу Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау от Aiternum

За что я люблю аннотации к книгам? За возможность их не читать.
Мне гораздо больше импонирует судить книгу лишь по обложке и ее названию (исключительно до момента прочтения разумеется), такой подход предоставляет лучший простор для воображения. Ты никогда не знаешь в какой именно мир перенесет тебя текст и что в нем будет происходить.
"Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау"
Какие эмоции у вас вызывает такое название? Лично у меня глаз сразу цепляется за слова "фантастическая" и "Вау", да и имя "Оскар" ассоциируется с престижной наградой и, следовательно, с победой.
Я ожидала легкой, необременительной истории о жизни веселого, активного паренька.
Ничего подобного!
Для меня "Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау" - книга рассказывающая о нелегкой жизни народа Доминиканской Республики в период правления монстра-Трухильо. На примере Бели, матери главного героя, и Абеляра, его деда, мы видим жизнь доминиканца непосредственно под властью Скотокрадова Семени. А жизнь Оскара и его сестры Лолы демонстрируют сколь велеки последствия правления тирана даже значительно после.
Фуку - жуткое проклятие, от которого невозможно избавиться и которое преследует семью де Леон из поколения в поколение. Но только ли их?
Оказалось, что Доминиканская Республика совсем не похожа на тот райский уголок, что мы привыкли наблюдать с экранов телевизоров. У его народа есть свои собственные и демоны, и проклятья, и проблемы.
Это не просто увлекательный рассказ, написанный великолепным языком, но и отличный, и главное ненавязчивый, экскурс в историю страны.
Не набор слов и предложений, но диалог автора с читателем.
Определенно рекомендую