Рецензия на книгу Прежде чем он убьёт от MariiaK-a
#Вр1_1курс
Теория относительности времени
«Прежде чем он убьёт» - это книга, которая для меня оказалась одноразовой. Читать её было интересно и не интересно одновременно. Как такое возможно? Попробую сама в этом разобраться.
Меня не бесили главные герои, сюжет хоть и оказался заезженным, но всё-таки убийства падших женщин на религиозной основе – это классика, и в данном произведении преступления были весьма занятны, хотелось узнать, что же будет дальше. Не понравилось то, что диалоги и само повествование было немного шаблонно и суховато, почти без стилистических фигур, от этого складывалось впечатление, что автор писал свою книгу для детей и подростков. Может, для кого-то это и плюс, я всё же люблю богатую и замысловатую речь, наполненную разнообразными оборотами.
Ещё для меня оказалось весомым минусом то, что преступник оказался «безликим». Я же предпочитаю, когда злодей скрывается под маской мирного жителя и обитает среди героев произведения, люблю угадывать, кто бы это мог быть, подозревать каждого…А тут чёткая граница между преступником и героями, убийца для нас закрытая книга. Есть конечно пару глав о его сущности, но он не вращается в жизни героев. Грубо говоря- он не «садовник», а левый персонаж, которого никто раньше не знал и не слышал о нём. Возможно, многие со мной не согласятся, дело вкуса)
И всё же книгу я рекомендую к прочтению, это не плохой детектив, просто его стиль мне совершенно не подошёл.
положила глаз на этого автора, но что-то уже сомневаюсь...
@loki, да можно попробовать, читается легко)
Но у меня желания продолжить серию не возникло xD
думала выбрать эту книгу в списке, но выбрала в итоге еще хуже))))
@ekaterin_a, а какую выбрали?
@MariiaK-a, Воспоминания о будущем
@ekaterin_a, может эта вам ещё больше не понравится) прочитала вашу рецензию, в той книге вроде есть хоть какая-то новая задумка ( про то, что будущее помнит ) , а эта книга безликая прям)
@ekaterin_a, а я ее предлагала, между прочим!
@loki, это не показатель, что она была бы лучше))) ты мне и Зайчика как-то советовала. До сих пор его забыть не могу)
@ekaterin_a, Зайчик просто прекрасен))
@loki, зайчик как животное - да, а как автор - на любителя, к которым я не могу себя отнести)) возможно, конечно, я просто не такой ценитель прекрасного))
@loki, "положила глаз на этого автора, но что-то уже сомневаюсь...", ну из данной рецензии я поняла, что книга неплохая, просто стиль повествования в основном напрягал, так что тебя это вроде не должно отпугивать?)))
@mariiak-a, третий экзамен сдан)
@vishenka, безликий преступник роляет ((