Рецензия на книгу Алиса в Стране Чудес от irischarichert

Содержание данной книги могу сравнить с тем, что подразумеваю под характеристикой словосочетания "наркоманский сон", которые иногда всем снятся.
Невероятная фантазия, непредсказуемые ежесекундные повороты сюжета и абсурдные ситуации идеально иллюстрируют современную жизнь. Не зря, все-таки, это произведение практически полностью "растащили" на цитаты. Дух захватывает!
Алиса, маленькая девочка, в образ которой помещена вся сложность бытия взрослого человека. По моему, эту книгу необходимо вручать всем взрослым, кто считает себя потерявшимся в жизни. Иносказания здесь на высоте, поэтому думать придется много. Но оно того стоит. Да и детки найдут в ней немало веселого и поучительного.
Само произведение остаточно маленькое, стиль написания безукоризнен, от того чтение становится легким и приятным. В моем издании, помимо прочего, в конце было много приложений, с трактовкой разных имен, событий, стихотворений, параллель с которыми те или иные исследователи "Алисы " увидели у автора. Это в еще большей мере погружает в атмосферу мира Кэррола.