Рецензия на книгу Тряпичная кукла от KRIO
Новая книга серии "Мастера саспенса" пахнет шестью жертвами, но на деле необязательно быть мертвым, чтобы стать очередной жертвой.
Сразу хочется отметить, что это превосходная работа автора. Та ловкость, с которой он играет с логикой и домыслами читателя достойна уважения и аплодисментов. Это жестокая, мрачная и одурманивающая история, которую жаждешь не только дочитать, но и мечтаешь о создании сериала по книге.
Театральная и нечеловеческая картина. Одно тело. Шесть жертв. Сшитые меж собой элементы человеческих тел. С этого начинается все, почти с этого. Впервые мне понравилось наблюдать за всеми сюжетными линиями и персонажами.
Эмили Бакстер, которая прибегает к враждебности в трудных ситуациях. В беде хамит, в состоянии замешательства демонстрирует окружению показную неприязнь, а если чувствует себя сбитой с толку, то впадает в агрессию
Зеленый новичок, который переводится из отдела финансовых преступлений и мечется между семьей и работой. Совершенно не замечая того факта, что расследование завладело им полностью. Череда нарушенных обещаний и вопрос выбора.
Детектив Оливер или же Волк. Туманное прошлое, частично подозрительные действия и молчание до самого конца.
Самое страшное, что все эти события автор смог придумать, пропустить через себя и провести сквозь них своего читателя. От этого становится еще более жутко и атмосферно.
Это искусно сотканная автором сеть загадок, домыслов и намеков. Каждая глава подливает масло в огонь интереса читателя. Динамично, сногсшибательно. Безудержные повороты и дикие выбросы адреналина при чтении. Хочется больше таких книг и эмоций от чтения. Браво!!!