Рецензия на книгу Последняя миля от mariana
"Знаешь, люди, которые много читают, куда толерантнее, чем те, кто читать не любит." (с)
Вторая книга серии о человеке с большими мозгами Амосе Декере. После успешного завершения дела Амосу и журналистке Алекс Джеймисон предложили работу в ФБР. И Декер не был бы Декером если бы все пошло как по маслу. Сразу же он умудрился настроить против себя новоиспеченного коллегу и выудить дело, которого не было. А дело весьма любопытное: 20 лет назад звезду футбола Мелвина Марса обвинили в жестоком убийстве родителей. И вот спустя столько времени перед самой смертной казнью вину на себя взял другой смертник. Декер хочет установить истину и выяснить кто на самом деле убил чету Марсов и за что.
Понравились логические цепочки и как выстроено расследование, каждая мелочь, вплоть до детской сказки, имеет значение, ни одной лишней детали. Не понравилось, что очень уж просто сопоставить дважды два и выяснить что же произошло на самом деле и кому не следует доверять, я обо всем догадалась задолго до наших героев и местами откровенно скучала. И просто огромное количество футбольных терминов, в которых мне ни слова не понятно. Первые пару глав еще пыталась вникать, потом просто махнула рукой. Эта часть определенно лучше первой, но надеюсь, что остальные книги автора будут еще лучше.
я вот тоже всегда радуюсь, когда каждая следующая книга лучше. Чтобы было, как у Несбе)
@loki, да, это круто