Рецензия на книгу Философские сказки от natalya.s.alex
Н.Козлов был одним из первых популярных ( в лучшем смысле этого понятия) психологов, которые были доступны широким массам в 90- е. С его книгами я познакомилась раньше остальных авторов и, как оказалось по прошествии лет, после многих сравнений, несмотря на простоту изложения, он остался для меня одним из лучших. Я вернулась к его книгам после 15- летнего перерыва, тк субъективно считала, что прочитанное в школьные годы не может серьёзно пригодиться во взрослой жизни, стала искать более именитых авторов и признанные во всем мире труды. Но всё было либо слишком заумно для обывательского чтения, либо занудно- поучительно и в итоге депрессивно, либо попсово и глупо.
"Философские сказки" очень лёгкая, несмотря на серьёзность рассмотренных вопросов, живая и позитивная книга. Как будто ни о чем конкретно, но самые важные темы раскрыты.
Конечно, присутствуют спорные и утрированные моменты. Но, как мне показалось, удачнее всего:очень коротко, и при этом метко и ярко,освещена тема разницы между полами. Никакие всемирноизвестные тома про " планетарные" принадлежности мужчин и женщин не идут в сравнение с небольшой главой этой книги.Очень мудро описано построение отношений, семьи, воспитания детей.
Книга очень искренняя, полна блестящего и тёплого юмора. У каждого читателя в зависимости от его личных вопросов и акцентов сложится своё прочтение, будут отмечены интересом свои разделы.