Рецензия на книгу Ночной цирк от liliana

Очень волшебная, сказочная история, фоном которой служит необычный цирк, работающий только по ночам.
Прежде всего, мне хочется отметить прекрасную способность автора передать атмосферу книги так ярко и прекрасно настолько волшебно, что я как будто видела эти полосатые шатры на самом деле. Именно этим автор и подкупила меня. Не раз ловила себя на мысли, что наверно получился бы неплохой фильм.
Если говорить о сюжете, то основная его идея лежит в магическом состязании между двумя главными героями Селией и Марко.
Состязание это довольно жестоко, так как обычно заканчивается смертью одного из противников. Но Марко и Селия полюбили друг друга и их ждет опасное противостояние и то, как они выйдут из него, и выйдут ли вообще, вы узнаете, прочитав данную книгу.
Помимо главных героев в книги есть и другие не менее интересные персонажи. Мне, например, очень понравились Поппет и Виджет, и думаю, эти милые рыжие близнецы покорили не одно читательское сердце. Все персонажи, так или иначе, связаны друг с другом.
Но все же больше сюжета и идеи с противостоянием мне понравилась сама атмосфера книги, описание различных таинственных шатров, необычных часов и вообще сам механизм работы цирка. Сюжет как по мне несколько затянут, да и любовная линия немного размыта именно за это я и снизила оценку.
Книгу рекомендую к прочтению тем, кто любит цирк и волшебные и атмосферные истории.
#Вр1_2курс Солнцевращение
#флешмоб_Н
сейчас читаю эту книгу и в голове вертится та же мысль, что экранизация выглядела бы волшебно)
Второй экзамен сдан!)