Рецензия на книгу В диких условиях от zablutshaya

Сложно представить, что это реальная история о человеке, который зашел так далеко и запомнился многим людям своей особой индивидуальностью. Крис Маккэндлесс отличался от других бродяг, он вырос в хорошей семье и получил образование, но всегда стремился на волю. Он не был подготовлен к жизни в Аляске, не имел при себе ни карты местности, ни рации, у него был учебник по съедобным растениям, еще кое-какие вещи и желание... желание прожить и прочувствовать эту глушь. Странно осознавать, что если ввести его имя в поисковик, то можно увидеть немало фотографий, некоторые из которых так четко описывались на страницах книги, а еще, что этот улыбчивый парень мог остаться в живых, если бы не несколько недочетов.
Сама книга не так глубоко трогает как история Криса. Есть места, где откровенно хотелось быстрее перевернуть страницу. Это некоторые похожие истории других людей (хотя, признаться, про фотографа меня тоже впечатлила), это и история самого автора, который как будто между прочим решил и себя показать. То есть было достаточно моментов где просто хотелось остановиться и испросить "Да к чему эту ненужную информацию?!". Продвигаясь от главы к главе мне все сложнее было представить как такой парень, который два года скитался по Америке, спокойно и с удовольствием терпел лишения и без проблем мог добыть себе пропитание на Аляске, так странно закончил. И просто очень обидно стало за него когда узнала причину...
Фильм произвел не меньше впечатления чем книга и можно сказать, что он мне понравился даже больше. Зная чем закончилась история Криса, концовка фильма пробрала до мурашек. Главный актер подобран просто отлично. Этот фильм выходит на два с половиной часа, но отрываться от него не хочется до самого конца, а после остается гнетущее чувство. Особенно впечатлила съемка пейзажей, потрясающие виды. Не знаю как насчет книги, но фильм я бы посоветовала посмотреть.
#Кин1_3курс (Утверждение эпохи франшиз)
Довольно спойлерное начало)) Тоже хочу успеть эту книгу. Мне ещё в плане такой неподготовленности вспомнилась Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
Тогда ждём и с киноотчётом)
В рулетке посоветую фильм про не менее дикие места, тем более пока этот жанр нравился, а тут ещё и красоты неимоверные - "Запределье" (2006)
@cupy, ну если вообще не представлять о чем книга, то спойлерно, а так там с самого начала говорится о гибели)
@zablutshaya, да, я о тех, кто ещё даже не начинал)
@cupy, уговорила, немного подредактировала)
@zablutshaya, теперь точно все будут довольны)
Мне кажется, что он искал себя, но делал это слишком радикально.
@jasa_anya, мне кажется, что он даже нашел, что хотел, но только не смог уже вернуться из-за разлива реки
Блин, сначала прочитала имя Керуак)) думала это у него какая-то редкая книга))
@zablutshaya, не читала, так что не смогу сказать по поводу реки. Я имела ввиду не много другое. Человек, мог учится по любой специализации, устроится на работу. Путешествовать, посетить разные города / страны, но он выбрал жизнь отшельника практически.
@jasa_anya, а ну если в таком плане, ну на счет этого позиция в книге вполне четко описана и не вызывает особо вопросов)) И даже про учебу говорится, что она для него ничего не значила, а это было скорее для родителей, причем он был почти отличником. Интересная личность.
@cupy, фильм посмотрен! если книге я бы поставила 4+, то фильм на все 5+
@zablutshaya, класс! Мне тоже фильм понравился ещё давненько, вот думаю до книги добраться, а то на тот момент даже не знала о ней