Рецензия на книгу Зажмурься покрепче от loki

Приблизительно с таким http://prntscr.com/hen3y5 лицом я читала эту книгу и думала, что в последнее время мне попадались хорошие детективы. "Зажмурься покрепче" - это вторая книга из серии о Дэйве Гурни - детективе в отставке. Автор отлично выдержал всю книгу и она ничуть не уступает первой части ни по накалу, ни по загадке.
На свадьбе убита невеста - ее обезглавленное тело найдено в домике садовника, который тут же становится главным подозреваемым (ого! наконец-то убийца садовник), но найти его не удается и дело застопорилось до тех пор, пока за него не берется Дэйв. Отличительная особенность его работы - это умение видеть нестыковки и именно в них искать ответ на все вопросы.
Сюжет захватил буквально с первых страниц и оказался гораздо шире, чем могло показаться в начале, но некоторые моменты мне показались несколько лишними, так как там я ожидала какого-то развития темы, а оно просто прошло где-то сбоку и помахало мне рукой издалека. Особое внимание я бы обратила на преступника - он молодец, очень здорово все продумал, подкопаться было практически не за что, что делало даже не саму загадку (потому что подозрения относительно личности у меня были), а именно процесс разгадки интересным и увлекательным.
Меня немного напрягала Мадлен, вот вроде приятная героиня, но складывается впечатление, что она какой-то супер человек - она никогда не смотрит прямо, не улыбается без значения, все ее взгляды что-то подразумевают... Автор, дай ты ей хоть раз улыбнуться просто потому, что она хочет улыбнуться, а не потому что у нее там в голове какие-то свои схемы крутятся.
Ну и слегка разочаровала концовка, потому что я вообще не поняла логику одного из героев в конце. Зачем нужно было кому-то помогать и таким образом самому подставляться, если можно было просто по-тихому срулить, не оставляя вообще никаких следов?
А вообще, я довольна и страдаю, что 3 книгу почему-то не перевели, но 4 уже есть на русском языке. Что ж, почитаем 4, а потом, может быть, примусь за 3 в оригинале.
Поржала с фотки XDD Про перепрыгивание через 3 книгу слышала, что во время чтения 4й складывается ощущение, что что-то очень значительное пропустил из произошедшего в жизни Гурни, а автор дает только обрывочную информацию -_- Так что не теряю надежду и жду 3ю книгу, ну или твою рецензию))
Да, хорошая серия)
@knabino4ka, да, я буквально главы в 4 книге прочитала, а там аж 2 упоминания про прошлое дело. Ну я короче вчера начала читать 3 на англ)