Рецензия на книгу Уличный кот по имени Боб от Curiosity-san

"Он был котом, и в одном его усике было больше чувств, чем у меня во всем теле."
Кошачьи - моя слабость. Мужчины, которые любят котов - моя слабость. Такие трогательные отношения между человеком и животным - снова моя слабость. Мне хотелось и плакать, и смеяться над страницами этой книги.
Каждый раз, когда я вижу на улице очередного бездомного кота/кошку/котенка, у меня сердце сжимается от боли. И я как безумная мчусь в ближайший магазин, покупаю еду и мчусь обратно, чтобы покормить несчастного страдальца. Это все, что я могу для них сделать. Но мысль о том, что некоторые (пусть не все) из брошенных животных снова обретают свой дом и положенную им порцию любви вместе с заботой... эта мысль согревает. Такие истории должны случаться. О таких встречах человека и кота надо рассказывать. Надо писать об этом книги, надо снимать об этом фильмы. Совершенно необходимо снова и снова обращать внимание людей на тех, кто бродяжничает рядом с нами.
Еще до знакомства с книгой я пересмотрела все ролики на youtube, перелистала все фотографии, которые мог предложить мне гугл... и я влюбилась в Боба. Ну, а кто бы смог устоять против этого рыжего чуда? Боб замечательный, Бом милый, Боба хочется погладить и потискать. А еще Боб очень серьезный... но от этого еще более очаровательный.
A young man lost his way and find his own way with a cat.
Как хорошо, что Джеймс Боуэн все-таки написал свою книгу. История его знакомства с Бобом, то, как они помогли друг другу... это не просто то, что случается каждый день по всему миру. Это маленький кусочек настоящей доброты. И это потрясающе. От этого у меня слезы на глазах наворачиваются. И я начинаю глупо улыбаться.