Рецензия на книгу Джим Пуговка и машинист Лукас от zablutshaya

написала рецензию14 декабря 2017 15:53

С первых же страниц описание Медландии показалось мне знакомым, но дальше я узнала один из любимых мультсериалов на канале JETIX - "Джим Баттон". С каждой прочитанной главой я ловила себя на мысли, что я помню тот или иной момент в мульте, что очень радовало.
Первое, что бросается в глаза - это рисунки, поскольку они неотъемлемая часть истории. Они ужасны. Все-таки привыкла к рисовке в "Джим Баттоне". Сама книга написана приятным языком. Множество нелепостей вызывают сначала вопрос "Как же так?!", например сделать из локомотива нечто вроде корабля, но потом вспоминаешь, что все-таки книга детская, а у них вряд ли возникнут такие вопросы. Хуже было только когда он разродился маленьким локомотивчиком, который через пару лет должен дорасти до такого же размера.
Джим и Люк отправились на поиски нового места жительства, поскольку на острове Медландия не хватало места для всех, а вместо этого нашли новых друзей и головокружительные приключения.
Меня позабавило как автор представляет себе Китай и его жителей. Что, например, питаются они чуть ли не только насекомыми и какими-то мерзкими частями животных, а дети уже будучи в годовалом возрасте ведут себя вполне как взрослые люди.
Получила удовольствие от чтения, хотя и было сложно привыкнуть к всяким абсурдным моментам. Если у меня в последние пару лет и возникало желание пересмотреть мультсериал, то теперь обязательно это сделаю.

#Кин1_3курс (Диплом. Взгляд в будущее киноиндустрии)

@aprilday Иринка 21 ноября 2017
Мое первое знакомство с Михаэлем Энде состоялось по трем коротким книжкам, от которых я была просто в шоке, а детенышу они, как назло, настолько понравились, ...Читать далее
@helenal 28 ноября 2017
Если во время чтения Момо присутствовало полюбившееся ощущение детской книги для в т.ч. взрослых, в Бесконечная история уклон в детство виделся чуть больше, то Приключения ...Читать далее
@chupacabra 29 ноября 2017
И снова я наткнулась на книжку с картинками! Мне кажется, что я порой хуже ребенка - мне детские книжки подавай с картинками, да чтобы еще ...Читать далее