Рецензия на книгу Моралите от suuushi

Моралите (фр. Moralité, моралитэ) — особый вид драматического представления в Средние века и в эпоху Возрождения, в котором действующими лицами являются не люди, а отвлечённые понятия.
Наверное, это самый необычный детектив, который я когда-либо читала. Детектив, где перед читателем разыгрывается самое настоящее представление, где актеры сами станут вершителями правосудия.
Англия. 14 век. Сбежавший монах волею судьбы примыкает к группе странствующих комедиантов. Как удачно, ведь недавно они потеряли одного из своих. Его труп до сих пор гниет в повозке и место в группе вакантно. Бродячие актеры заезжают в небольшой город с надеждой заработать немного денег. Недавно здесь произошло резонансное убийство двенадцатилетнего мальчика. Обвиняемая - молодая девушка. Коменданты могли бы поставить любую пьесу из своего репертуара, но внезапно решаются на рискованный шаг - поставить на сцене "Игру о Томасе Уэллсе". Они должны сыграть убийство. Роли Добра, Зла, Алчности, Рода человеческого, женщины, мальчика будут сменять друг друга. Маски станут второй натурой, а Игра - второй жизнью. Представление с каждым разом будет уходить все в новую сторону. В зависимости от того, какие сведения соберут артисты. И с каждым разом всё ближе и ближе к истине.