Рецензия на книгу Куколки от Taisia777
Очень захватывающее произведение, направленное, как мне кажется, не столько на донесение великой идеи, которая в книге довольно прозрачна и очевидна, сколько на стремление заинтересовать читателя ярким и самобытным сюжетом. От книги сложно оторваться, героям начинаешь сопереживать и беспокоиться за дальнейшее развитие событий, а желание узнать концовку подталлкивает переворачивать страницу за страницей, не отвлекаясь на окружающую действительность.
"Куколки" совсем не уступают "Дню Триффидов", чего я боялась, когда только бралась за их чтение. Произведения совсем разные, но объединяет их именно захватывающий сюжет, что не может не радовать.
Если говорить о минусах, то среди них выделю бедный слог, здесь скорее притензии к переводу, и отсутствие глубокой и многогранной идеи. Но, на мой взгляд, так как книга читается очень быстро и займет у вас лишь несколько уютных вечеров, данные минусы весьма незначительны, поэтому читать однозначно советую, вы не пожалеете! Только не стоит приступать к "Куколкам" после Набокова или Толстого, дабы у вас из глаз не полилась кровь при виде обилия повторяющихся местоимений:D