Рецензия на книгу Уличный кот по имени Боб от EVa_04

Обычно я не читаю книги и не смотрю фильмов, где одним из главных героев является животное – слишком трагичны большинство из тех, которые мне попадались. Но, зная, что история Боба и Джеймса закончилась хорошо, рискнула познакомиться с ними поближе. Я люблю животных, а из всех животных больше всех я люблю котов. Поэтому сомнений, что книга мне понравится не было никаких.
Мне кажется, большинство людей, даже не читавших книгу и не смотревших фильм, слышали про историю уличного кота, который помог опустившемуся на самое дно жизни музыканту справиться с пристрастием к наркотикам и начать путь к нормальной жизни. История Джеймса и Боба в хорошем смысле поучительная. В ней нет нравоучений, нет попыток надавить на жалость или обвинить кого-то в проблемах, с которыми случилось столкнуться Джеймсу. Это история взросления Джеймса, его пути к принятию себя и своего прошлого. Благодаря заботе о коте, человек, махнувший на себя рукой, снова научился уважать себя, брать на себя ответственность, выстраивать отношения с окружающими. И, конечно-же, эта история о бескорыстной любви и преданности, которой стоит поучиться у животных.
#самсебедекан (январь – Зоологический факультет)