Рецензия на книгу Карты на столе от kleo
Казалось бы, ну хватит удивляться тому, что Агата снова провела меня вокруг пальца, выстроив концовку, как всегда, непредсказуемо, но нет же, я снова в шоке, ну как так то? На протяжении всего чтения я строила различные догадки: 1) проводила параллели между героями, кто с кем, чего и как; 2) раза по три прочитывала описание каждой игры в бридж, ещё чуть-чуть и залезла бы в интернет, с надеждой научиться в него играть; 3) сама почти выучила всю обстановку в комнате господина Шайтаны. Все четно.
Хотела бы я призвать каждого бросить это дело, и просто наслаждаться историей и не строить догадок, но так совсем будет не интересно, поэтому давайте, мечтайте, мечтайте, что именно тот, кого вы считаете убийцей будет действительно им. Глупцы...
Вдаваться в сюжет не вижу смысла, на книгу полно рецензий и ничего нового я не скажу.
Сама задумка, как всегда у Кристи, хороша, а воплощение - великолепно. Эркюль Пуаро не самый мною любимый сыщик, но здесь он показал себя в лучшем виде, не без помощи конечно.
Полностью согласна с @chupacabra по поводу подозрения, я вообще постоянно думала о писательнице)
#Ф1_1курс
а я чет нарисовала сама себе концовку, в которой Шайтана совершил самоубийство, ну вот не знаю почему, но твердо была в этом уверена) типа у него смертельная болезнь, он себя убил, а остальных собрал, чтобы и их преступления вылезли наружу и их наказали))
@chupacabra, :-D
А я почему то думала, что писательница с ним рассправилась. Она у меня сразу попала под подозрение, особенно после того, как 4х вообще не рассматривали в качестве подозреваемых. Я всё думала с какой стати, ладно там Пуаро или военного, хотя из той четверти полковник мог быть убийцей, хм... Вообщем, под подозрение точно должна была попасть пи-са-тель-ни-ца!
@chupacabra, мне тоже казалось что Шайтана сам организовал такое представление для гостей )))