Рецензия на книгу Голодные игры. Трилогия от misssnape

написала рецензию27 июля 2014 17:42

Все три книги я прочитала буквально дня за три два года назад. На тот момент заняться мне было решительно нечем, так что читать я начала скорее со скуки, чем из интереса к трилогии. Каково же было моё удивление, когда произведение буквально захватило меня, я просто не могла оторваться от чтения: утром садилась читать, вечером еле как отрывалась от страниц, благо, время позволяло. Первые две книги читались именно так.
А вот третья... Честно сказать, я от финальной книги ожидала гораздо большего. К тому же, ожидания подкреплялись двумя первыми книгами, из которых особенно радовала первая. Тем не менее, концовка мне не понравилась, она немного испортила впечатление от трилогии, но восхищение первыми книгами всё же пересиливает.
Общее впечатление от книг примерно следующее: первая часть захватывает целиком и полностью, именно эту книгу я перечитывала позже; вторая часть достаточно неплохая, но до первой не дотягивает; третья оставляет впечатление того, что она писалась "для галочки", просто чтобы была.
Тем не менее, трилогию стоит прочитать, особенно если нравятся книги подобного рода, к тому же, многим читателям третья часть понравилась не меньше остальных частей.

Давно хочу прочитать эту трилогию, но все никак не добраться. Понравилась Ваша рецензия, в ней нет той приторности, без которой сейчас не обходятся отзывы на популярные книги. Наслушаешься таких, потратишь свое время на прочтение и понимаешь, что многие люди просто отдавали дань моде. В общем, спасибо за отзыв без сахара и без пустого поливания грязью :-)

Марина (@misssnape)28 июля 2014 14:30

@visha, понимаю Вас, сама терпеть не могу, когда захваливают произведения, по сути того не стоящие, на пустом месте. И Вам спасибо)

@nurgiza Дельфин 1 марта 2014
Когда была экранизирована первая часть трилогии,я как-то даже не заинтересовалась книгой. Тем более,что среди моих знакомых не было человека,кто восторженно отзывался о трилогии,до того времени,пока ...Читать далее
@bear91 Кирилл Кулешов 14 марта 2014
Тот редкий случай, когда фильм лучше книги... Фильм, конечно, далеко не идеален, но в нем хотя бы меньше соплей и когда смотришь происходящее на экране ...Читать далее
@katyarock 26 марта 2014
«Голодные игры» — напряженная, эмоциональная и захватывающая история, которая соединила в себе современное средневековье, жестокий мир альтернативного будущего, кровавые гладиаторские бои и конечно же любовь. ...Читать далее