Рецензия на книгу В тени вечной красоты от zablutshaya

Главным образом в культуре и развитии Индии меня поражает абсолютная нормальность кастового разделения, абсолютная нормальность большого количества трущоб и вездесущего мусора. Это даже читать неприятно, так все ярко представляется + просмотр различных программ про путешествия.
События происходят в трущобах Мумбая. Сначала можно подумать, что главный герой один, но в первой же части нас знакомят как с поселением в целом, так и с тремя персонажами в частности. Первая часть для меня была скучна, с другой же стороны она как раз раскрывала жизнь героев, что является плюсом, стало понятно как проходит жизнь в Аннавади. В целом сюжет разворачивается вокруг одноногой Фатимы, некоторые события до трагедии и некоторые после.
Меня удивило такое отношение к мусульманам, что их практически презирают. Но коррупция это просто кошмар. Полицейские сделают абсолютно все, чтобы вытянуть деньги из людей, и совсем неважно, что человек невиновен, пока не откупишься тебя в чем только не обвинят.
Книга полезна для прочтения, поскольку после этого начинаешь больше ценить свою жизнь, свои возможности. Ведь у тех людей этого нет.