Рецензия на книгу Девочки от lorikieriki
Эви Бойд, 14-летняя девочка, которая озабочена только вопросом, как понравиться мальчикам, наконец-то переспать хоть с кем, выкурить косяк. Родители развелись, мать изо всех сил пытается наладить личную жизнь, до дочери ей нет дела, а то потуги матери кажутся жалкими. Но больше всех ей жалко себя. Честно скажу, понятно, о чем тут – об одиночестве, о пустоте, о желании, чтобы хоть кто-нибудь тебя полюбил. Можно было бы написать об этом ярче, учитывая, сто сюда приплетаются реальные события с сектой Чарльза Мэнсона? Можно. Но мне было скучно, и еще в три раза скучнее было видеть во сто превратилась потом Эви. Какая-то унылая тетка, которая вечно мусолит свои подростковые воспоминания о двух месяцах лета. Не зацепило. Хотя идея была неплохая и вполне можно было ее реализовать увлекательнее и пронзительнее.
Так все оказалось пустышкой? А я хотела поставить в план. Подожду пока тогда
@Nyut, меня просто не зацепило. Какая-то она никакая вышла, что героиня, что книга. Но я видела и положительные отзывы
@lorikieriki, да, я подписана на канал переводчицы этой книги и очень вдохновилась после ее поста. посмотрим, пока я в сомнениях
О, я тоже) И как раз к переводу вообще претензий нет. Тут мы скорее все-таки с авторской подачей не совпали. Но все фломастеры разные, так что пробуй)