Рецензия на книгу Зорро. Рождение легенды от hloja_myrakami

Эта книга одна их тех, что написана чудесным слогом прошлого века, слогом утончённым и красивым. Мне сложно описать, как это было - читать книгу про Зорро. Захватывающий приключенческий роман, перехватывающий дух, заставляющий нервно грызть ногти и вскакивать с дивана в переживаниях своих за главного героя. Здесь есть всё - и верная дружба, и нежная любовь, и лихие схватки, и конечно же главный злодей, с которым на протяжении всего романа храбро борется наш герой.
Хотя не только слог мне понравился. В особый восторг меня привела ещё и упоминаемая здесь история - военный поход Бонапарта, упоминание о храбром русском народе. Особенно понравился момент появления в романе наместника Канады, русского придворного, которого автор описала как "статного красавца - в тот вечер он очаровал многих своею дикой, могучей северной красотой". В общем, эта книга достойна внимания, и примечательна тем, что читать её будет интересно и взрослым, и детям. Потому что говорится в ней о благородных и прекрасных вещах.
Отличная рецензия.
Как - то раньше не думала, что есть книга, но теперь в скором времени прочитаю.
Спасибо за рецензию)
@grace_s5, я рада, что вас заинтересовала)