Рецензия на книгу Маг и его кошка от varenichenko

написала рецензию22 марта 2018 12:56

не самая добрая сказка
Книга книге рознь, так и сюжет не всегда оправдывает наши ожидания. Скажу честно, я ждала все же немного другого. После прочтения книги, остались очень неоднозначные впечатления:
1) сама книга, стилистика повествования, сюжет : интересная, динамичная! Очень увлекательно написано, и никаких избитых шаблонов. Вариант перерождения, а по сути служения высшей цели, конечно не нов, но в таком антураже встречаю впервые. Боги мертвы, только стражи пытаются сдерживать хаос. Варианты различных культов и попытки оживить древнее зло, очень популярны в фантастике, но для меня это была второстепенная линия повествования-поэтому не придала ей огромного значения. Для меня это скорее был фон для основных событий. Нового тут мало, но хотя какая-то подоплёка у всего должна быть. Мир разделён на магический и людской. Тоже ничего особо нового. Весь сюжет крутиться вокруг любовной линии главных героев. Страсти, ненависть, любовь.. похоть.. дикий коктейль. Книга читается в этом плане на одном дыхании и сюжет, конечно, захватывает!
2) сами герои: желание отправить обоих к психиатру. Ну уж простите мое желание. Главный герой-отъявленный садист, любит доминировать, полно внутренних психологических проблем. То это его заденет, то другое. Презираете людей. Считает себя венцом творения и верхом могущества.
Главная героиня-вся такая из себя хорошо воспитанная, яркая, очень любит спорить. Хочет чтобы перед ней все ложились штабелями и целовали Ее туфельки, очень непостоянная особа. Вот простите меня, но это первая книга где мне не понравился никто из главных героев. Очень сильно прослеживается стокгольмский синдром. Когда жертва влюбляется в своего мучителя. Конечно, он украл Ее из дома, решил дома, поиздевался, назвал вещью и одел ошейник. А она в итоге от этого в экстазе ждёт его дома и готовит праздничный ужин. Что-то как-то здесь странно. Или только для меня?
А куда делась та разъярённая фурия, которая пережила унижение, отречение отца, издевательства и пренебрежение? Ведь у неё была одна цель-отомститься! А теперь: я вся такая влюблённая. Да, он сложный, но я его люблю?! Что??? После всего этого?
Решать вам дорогие читатели, но сюжет захватывает.

@juli_mics Юлия Моисеева 26 января 2018
#самсебедекан В месяц, посвященный факультету зоологии, я выбрала книгу, которая уже давно залежалась на полочке "Хочу прочитать". Я люблю фэнтези. Мне нравятся красивые миры, интересные ...Читать далее
@liduli 21 ноября 2021
#буклайв_работа (Задание 3 - просмотрите дело принесенных котят) #сказочные_ленивцы (книга, основанная на мифах, легендах) Женский фентези-роман, из которого так и разит женскостью, фентезийностью и романностью. ...Читать далее