Рецензия на книгу Кот по имени Алфи от driar

Я всегда была любителем историй про животных, и мимо этой пройти не смогла. Всегда воспринимаю их эмоционально, и даже от такой милой и незамысловатой книги умудрялась прослезиться.
Язык автора достаточно прост, но сама история - очень душевная, теплая и чем-то жизненная. А еще - жизнеутверждающая. У Алфи есть, чему поучиться, например умению не опускать лапы и не мириться с судьбой. Кот, смотрящий со стороны, справедливо удивляется, почему люди порой ведут себя так глупо. И с ним можно согласиться; иногда нужно оглядываться на себя и не допускать некоторых ситуаций, ведь не на каждой улице живет такой находчивый кот)
И вот эта вся жизненность подана очень легко, с некоторой наивностью, чуть ли не сказочностью, но искренностью, с какой видит мир кот. Прочитала книгу за пару дней. Не сказать, что кошачьи повадки поданы прям так достоверно, но этого и не нужно, чтобы насладиться этой историей. И чуточку больше поверить в себя и свои силы. Нашел же выход кот? Значит, и мы можем попытаться :)